Lavandula angustifoliaLAVENDEL

LAVENDEL
LAVENDEL

Den echten Lavendel (Lavandula angustifolia) verbindet man vor allem mit der Provence und den Fotos von wunderschönen weitläufigen Lavendelfeldern.

Aber neben seinem Aussehen besitzt Lavendel auch eine breitgefächerte heilende Wirkung. Das ätherische Lavendelöl wird aus den Blütenrispen gewonnen und unter anderem eingesetzt zur Beruhigung bei Migräne, Schlafstörungen oder Nervosität. Es eignet sich durch seine antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften aber auch zur Wundheilung.

Im Beauty- und Kosmetikbereich wird Lavendel auch gerne in der Hautpflege oder als Duftstoff in Parfums verwendet.